quarta-feira, 18 de abril de 2012
yakissoba de frango
gredientes
500 g de macarrão para yakissoba
400 g de legumes para yakissoba
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 peitos de frango em tiras finas
1 cubo de caldo de galinha
300 ml de água
50 ml de shoyu
30 ml de azeite de gergelim
40 ml de óleo de cozinha
1 colher (sopa cheia) de amido de milho
1 colher (sopa cheia) de água fria
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de yakissoba em água e reserve. Cozinhe o cubo de caldo de galinha em 300 ml de água e reserve. Pique os pimentões vermelho e amarelo em cubos diagonais de 5 cm e reserve. Faça pequenos escalopes com os peitos de frangos e reserve. Pegue uma frigideira grande, aqueça a fogo alto e coloque metade do óleo de cozinha. Refogue o macarrão cozido de yakissoba até que fique ligeiramente dourado (pouco crocante). Reserve. Coloque na mesma frigideira o restante do óleo de cozinha, acrescente os escalopes de frango e refogue ligeiramente; acrescente os pimentões e refogue ligeiramente.
Os legumes para yakissoba e deixe refogar mais um pouco; caldo de galinha e deixe cozinhar; o shoyu e deixe cozinhar um pouco mais. Prove o sabor. Se necessário, coloque mais shoyu caso esteja sem sal; se estiver salgado, coloque mais água. Coloque o amido de milho diluído na água. Mexa bem para não empelotar. Finalize com o azeite de gergelim. Escolha uma travessa ou um prato bonito e coloque ao centro o macarrão de yakissoba. Coloque os legumes refogados sobre o macarrão e sirva.
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