quarta-feira, 25 de abril de 2012
bolo especial de coco
gredientes
Calda para Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Massa:
300g de coco fresco ralado
Calda feita para massa
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
200g de coco fresco ralado
1 colher de sopa de margarina
Calda para depois de assado:
½ xícara de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Ferva a água com o açúcar até dissolver bem misture com o coco numa vasilha, depois acrescente a manteiga, o queijo, os ovos ligeiramente batidos e, por último, a farinha e o fermento. Misture tudo com colher de pau e coloque em assadeira untada e leve ao forno para assar. Depois de assado, e ainda quente, jogue a calda por cima.
Cobertura: coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco numa panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência (cerca de 4 minutos após a fervura).Depois de pronto, fure o bolo e jogue a cobertura por cima.
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