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domingo, 1 de abril de 2012

açorda pobre de portugal

isture pão, pimentão verde, ervas, ovos, azeite e bacalhau e prepare a típica receita portuguesa de açorda pobre, do chef Olivier Anquier. Anote a receita que serve quatro pessoas:
Ingredientes: 1 pão alentejano com ½ kg duro (com 3 dias) 1 maço de coentro 500g de pimentão verde 4 dentes de alho 1 colher (chá) de sal grosso 4 postas médias de bacalhau 4 ovos Azeite Modo de preparo: Parta o pão em pedaços e coloque em um recipiente. No pilão, coloque o maço de coentro cortado aos pedaços (folhas e ramos), o sal, os alhos e moa até ficar uma massa homogênea de todos os ingredientes. Acrescente no final o pimentão verde cortado em cubinhos e o azeite. Cozinhe o bacalhau sem deixar a água ferver. Retire-o imediatamente da água assim que começar a formar as bolhas (forma de ficar às lascas). Na mesma água onde foi cozido o bacalhau, escalfar os ovos, deixando-os com a gema mole e com uma ligeira película esbranquiçada em volta deles. Passe o que está no pilão diretamente para a travessa, ou prato, onde será servida a açorda. Adicione ao prato algumas conchas da água onde se fez o bacalhau e os ovos. Junte também o pão e por cima os ovos. Sirva imediatamente para que o pão não dissolva por inteiro no caldo.

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