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domingo, 1 de abril de 2012

açorda de ricos de portugal

Ingredientes:
1 pão alentejano com 500g duro (com 3 dias) 5 dentes de alho 1 colher (chá) de sal grosso 250g de banha 3 colheres (sopa) de massa de pimentão vermelho 1kg de entrecosto cortado em pedaços (costelinha) 1 laranja 1 linguiça de porco preto Vinagre de vinho tinto Modo de preparo: Tempere as costelinhas com a massa de pimentão deixando-a marinar por dois dias. Frite as costelinhas na banha até que fiquem tostadas. Agora frite, em outra frigideira, as linguiças cortadas em rodelas. Em outra panela, frite os alhos cortados em lascas, com a gordura que a costelinha for soltando. Corte o pão em pedaços e mergulhe em um recipiente com água. Com as mãos, desmanche-o e, em seguida, coe, retirando o excesso de água. Mingau de fubá com costelinha: aprenda a fazer Bamba da Taioba Junte o pão na frigideira onde estão os alhos já fritos e, com uma colher, vá sovando até se tornar numa massa homogênea. Acrescente um pouco de vinagre, mais gordura da fritura da carne e um pouco de água. Enrole o pão (como se fosse uma torta) dentro da frigideira e deixe que fique tostado por fora e úmido por dentro. Sirva com a carne, a linguiça e rodelas de laranja.

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