sexta-feira, 6 de abril de 2012
bacalhau que agrada a todos
½ kg de bacalhau demolhado e dessalgado
2 litros de água
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de azeite
1 xícara (chá) de óleo
1 kg de batatas em cubos pré-cozidas
½ xícara (chá) de salsa picadinha
1 maço pequeno de floretes de brócolis japonês aferventados
3 tomates em rodelas
Orégano fresco a gosto
Creme de Natas:
3 latas de creme de leite
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
200g de parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau na água com o louro até ficar um pouco macio, escorra, seque com um pano, frite no azeite e reserve. Frite também as batatas até ficarem douradas e reserve. Para o creme de natas coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem e reserve. Regue um pouco de azeite no fundo de um refratário, disponha os tomates, o orégano, as batatas, a salsa, os floretes, regue com o creme de natas e polvilhe o parmesão. Leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Sirva com arroz de amêndoas.
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