sexta-feira, 6 de abril de 2012
ceviche
ngredientes
Leite de tigre
250 ml de caldo de peixe (1 xícara de chá)
100 g de aparas do robalo (½ xícara de chá)
500 ml de suco de limão (2 xícaras de chá)
125 g de aipo picado (½ xícara de chá)
25 g de alho (4 dentes médios)
20 g de gengibre picado (2 colheres de sopa)
60 g de cebola picada (½ xícara de chá)
coentro picado a gosto
pimenta dedo-de-moça picada a gosto
sal a gosto
Ceviche
250 g de robalo em cubos (2 ¼ xícara de chá)
sal a gosto
gengibre e alho ralado a gosto
suco de limão a gosto
pimenta dedo de moça e coentro picadinhos a gosto
100 ml de leite de tigre natural
60 g de cebola roxa em fatias finas deixadas de molho em água gelada
modo de preparo
Leite de tigre
1°- Num liquidificador coloque 250 ml de caldo de peixe, 100 g de aparas do robalo, 500 ml de suco de limão, 125 g de aipo picado, 25 g de alho picado, 20 g de gengibre picado, 60 g de cebola picada e bata bem. Passe a mistura por uma peneira. Acrescente coentro picadinho a gosto, pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto, sal a gosto e misture. Leve à geladeira.
Ceviche
2°- Numa tigela coloque 250 g de robalo em cubos e sal a gosto. Esprema o gengibre ralado (só o suco interessa), alho ralado a gosto, suco de limão a gosto e pimenta dedo de moça e coentro picadinhos a gosto e sempre misturando bem a cada adição de ingrediente para que o peixe absorva os sabores. Adicione 100 ml de leite de tigre natural, 60 g de cebola roxa em fatias finas deixadas de molho em água gelada, misture bem. Sirva em seguida acompanhado de batata doce cozida e milho em rodelas.
RENDIMENTO: 2 porções
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