quinta-feira, 5 de abril de 2012
ovo de pascoa recheado de brigadeiro
vo Recheado de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos de 50 g cada (ovo n°9)
Ninhos de Ovos
500 ml de cachaça (ou vodka ou licor)
500 g de chocolate meio amargo ou ao leite ou branco
chocolate miçanga
modo de preparo
Ovo Recheado de Brigadeiro
1º - Numa tigela coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de achocolatado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga, misture e leve ao fogo por 15 minutos até desprender do fundo da panela. Espere esfriar
DICA: se quiser não use achocolatado e chocolate em pó e seu brigadeiro ficará clarinho!
DICA: use ½ xícara (chá) de leite de coco para cada lata de leite condensado e faça um brigadeiro de coco!
2° - Pegue um ovo de 50 g e com a ponta de uma faca vá desgrudando as duas bandas.
3° - Cada parte do chocolate preencha com o brigadeiro escolhido. OBS: não encha até a boca para que o brigadeiro não vaze.
4° - Esquente uma frigideira ou espátula e passe a parte quente na borda de uma metade de ovo para que derreta levemente. Reserve.
Rapidamente faça isso na outra parte do ovo e cole as duas metades. Com o dedo, passe pela junção, acertando o encaixe.
5° - Para o acabamento você pode: pincelar o ovo em manteiga de cacau derretida e passar cacau, ou pincelar chocolate derretido e passar em confeitos.
Obs:
rechear um ovo pequeno com brigadeiro
derrete chocolate coloca na bisnaga espremer na cachaça congelada e forma ninhos.
Ninhos de Ovos
Coloque 500 ml de cachaça, ou vodka, ou licor no freezer por 2 horas.
Derreta o chocolate meio amargo (ou ao leite ou branco) e coloque-o num cone de papel manteiga. Corte a pontinha do cone e rapidamente parte sobre a cachaça, fazendo movimentos circulares. Deixe 30 segundos na bebida e monte o ninho.
Para fazer os ninhos pintadinhos: coloque no chocolate derretido miçanguinhas de chocolate.
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