segunda-feira, 2 de abril de 2012
bacalhau nunca chega com batatas ao muro
Ingredientes
400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
½ litro de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola fatiada finamente
50 g de presunto cortado em tirinhas finas
4 xícaras (chá) de batata palha
6 ovos inteiros ligeiramente batidos
Salsinha picada
Sal
Batata
1Kg de batatas médias ou grandes
Sal grosso
Alecrim
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau em água, deixando-o em imersão por 24 horas, tampado, na geladeira, trocando a água de 8 em 8 horas, aproximadamente. Escorra o bacalhau, passe-o na água fria, e cozinhe no leite, por uns 30 minutos.Em uma frigideira, coloque o azeite e doure as cebolas, acrescente o bacalhau, sempre mexendo, depois coloque o presunto, adicione a batata palha e depois coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados a gosto com sal. Mexa, sem parar, até a mistura ficar homogênea e os ovos cozinharem, adicione a salsinha, e se gostar azeitonas pretas picadas. Coloque numa travessa, decore com batata palha, azeitonas pretas ou a seu gosto.
Batata
Forre um refratario com sal grosso, coloque as batatas e por cima mais sal e o alegrim. Deixe no forno por 30 minutos ou até que estejam moles. Sirva com alho frito.
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