segunda-feira, 2 de abril de 2012
torta de maça com chocolate
ngredientes
Biscoitos com raspas de chocolate
500 g de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de óleo
2 ovos grandes
5 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate picado
Torta de maçã com massa de raspas de chocolate
500 g de farinha de trigo
1 e ½ de colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de óleo
2 ovos grandes
5 colheres (sopa) de leite
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate picado
Creme
500 ml de leite
400 ml de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de baunilha
3 gemas peneiradas
Geléia de brilho
500 ml de água
4 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
Suco de 2 limões
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colher (café) de essência de baunilha
Montagem
3 maçãs fatiadas
1 xícara (chá) de chocolate picado
Modo de preparo
Biscoitos com raspas de chocolate
Num refratário grande misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, açúcar e a margarina com o óleo, até que vire uma farofa. Acrescente o leite e os ovos levemente batidos, misture bem. Acrescente o chocolate picado, mas tomando cuidado para não sovar a massa e em seguida polvilhe a mesa com farinha de trigo o suficiente para que a massa possa ser cortada ou para se fazer bolinhas.Depois de feito os biscoitos, coloque numa assadeira forrada por papel manteiga e unte a massa com leite, leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos.
Torta De Maçã Com Massa De Raspas De Chocolate
Num refratário grande, misture a farinha, o fermento, o sal, açúcar e a margarina com o óleo, até que vire uma farofa. Acrescente o leite e os ovos levemente batidos, misture bem. Acrescente o chocolate picado, mas tomando cuidado para não sovar a massa; em seguida polvilhe farinha de trigo na mesa o suficiente para que possa ser colocada na assadeira de fundo removível. Leve para assar somente a massa em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa comece a dourar. Depois de assada a massa pode rechear .
Creme
Numa panela dissolva o amido de milho no leite em seguida acrescente o leite condensado, o açúcar e as gemas. Misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, mantenha no fogo, mexendo de 3 a 5 minutos,depois desligue o fogo e acrescente a baunilha.
Geléia de brilho
Misture a água com o amido peneirado e o açúcar; leve ao fogo até engrossar. Ainda quente misture o suco de limão peneirado e a baunilha. Espere amornar e cubra a torta.
Montagem
Retire a massa da assadeira, distribua o creme morno e decore com as fatias de maçã com chocolate picado.
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