segunda-feira, 2 de abril de 2012
bomba de chocolate
ngredientes
Massa
250 ml de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina uso culinário
6 a 7 ovos
Creme de confeiteiro
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amido de milho
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
7 gemas peneiradas
50 g de margarina
1 colher (café) de aroma de baunilha
Cobertura para banhar
500 g de chocolate fracionado ao leite derretido
Modo de preparo
Massa
Coloque em uma panela a água e a margarina, leve ao fogo. Quando levantar fervura coloque a farinha de uma vez só. Mexa muito bem, e retire do fogo. Leve essa massa para a batedeira, com o batedor leque comece a bater a massa e a colocar os ovos, aos poucos, até o ponto desejado. Coloque em uma manga de confeitar com um bico perlê liso e pingue as bombas. Leve para assar em forno a 190ºC por 25 minutos ou até ficar dourada. Dica: Jamais abra o forno antes de 20 minutos.
Creme de confeiteiro
Misture o amido, a farinha de trigo e as gemas em parte do leite; reserve. Ferva o restante do leite com o açúcar e a margarina; quando levantar fervura abaixe o fogo e misture a parte reservada, mexa até engrossar. Misture o aroma de baunilha e mexa. Retire do fogo, coloque passe o papel filme por cima e leve a geladeira para esfriar.
Montagem
Após as bombas e o recheio estarem prontos, corte-as ao meio, recheie e banhe-as no chocolate derretido.
Sugestões de sabores
Coloque o ingrediente a partir do creme tradicional:
Para creme de chocolate: 400 g de chocolate ao leite
Para creme de limão: 3 colheres (sopa) de limão em pó
Para creme de maracujá: 3 colheres (sopa) de maracujá em pó
Para creme de morango: ½ xícara de (chá) de preparo instantâneo sabor morango.
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