Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 2 de abril de 2012

bolo de laranja com pistache

320 g de farinha de trigo 100 g de farinha de amêndoas 50 g de pistaches inteiros sem casca e sem sal ½ colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento químico 1 colher (sopa) de essência de baunilha 240 g de manteiga sem sal 300 g de açúcar refinado comum 3 ovos grandes ou 5 ovos pequenos 170 g de iogurte sem soro 150 g de suco de laranja 3 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja Calda: 200 g de suco de laranja 100 g de água 100 g de açúcar Cobertura: 50g manteiga sem sal 130g cream cheese gelado 180g de açúcar de confeiteiro Raspas de limão a gosto Modo de preparo Massa: No bowl da batedeira, usando o globo, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e o sal refinado até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. Misture o iogurte, os ovos e a baunilha num recipiente. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, depois misture a farinha de amêndoas e o pistache. Junte, alternadamente, a mistura da farinha e a mistura de yogurte ao bowl da manteiga, sempre mexendo delicadamente com uma espatula. Por fim, acrescente o suco de laranja e as raspas da casca. Despeje na forma e asse até dourar, por aproximadamente 40minutos. Caso o bolo esteja muito dourado em cima e cru no meio, cubra a forma com papel alumínio e faça alguns furos no alumínio. Pré-aqueça o forno a 170ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha. Tempo de preparo: 1H30 Rendimento: 2 formas de bolo inglês (30 fatias) Calda: Em uma panela, aqueça o açúcar e a água em fogo alto até o líquido ficar completamente transparente, como um xarope. Deixe esfriar e junte o suco de laranja coado. Quando o bolo esfriar, mas ainda estiver morno, adicione a calda ainda na forma e deixe descansar. Na hora de servir, desenforme com cuidado para a massa não quebrar. Cobertura: Bata a manteiga com o cream cheese até formar um creme fofo homogêneo. Adicione o açúcar aos poucos e por fim o extrato de baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário