Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 2 de abril de 2012

cupcake de chocolate e marshmallow

115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa) 170 g de ovos (3 unidades grandes) 5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá) 180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras) 50 g de cacau em pó (½ xícara) 5 g de fermento em pó (1 colher das de chá) 2 g de sal (pitada) 180 g de leite (¾ xícara das de chá) Para o marshmallow 100 g de claras (3 unidades) 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa) Para a cobertura de chocolate 500 g de chocolate amargo picado e derretido 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa) modo de preparo 1°- Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco. Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira. 2°- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o marshmallow 1°- Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida. Para a cobertura de chocolate 1°- Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário