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segunda-feira, 2 de abril de 2012

crumble ou torta preguiçosa de frutas

Para a farofa do crumble: - 100 g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento químico em pó (pó Royal) - 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos - 3 colheres de sopa de açúcar Demerara (pode ser açúcar cristal ou comum na falta deste) Para as frutas: - 150 g de frutas vermelhas congeladas - 2 c. chá de açúcar de baunilha (na falta, açúcar comum) Preparo: A farofa pode ser preparada com antecedência de até muitos dias pois deve estar congelada. Ingredientes: amoras, açúcar Demerara com favas de baunilha e farofa. 1 - Misture a farinha com o fermento em uma tigela funda. Vá jogando os pedaços de manteiga e misturando com as pontas dos dedos até que a farinha incorpore toda a manteiga e fique parecendo uma areia grossa. (O francês chama esta técnica de “sablage”. Sable quer dizer areia. 2 - Em seguida misture o açúcar. Farofa do crumble ao sair do freezer 3 - Coloque em um saco plástico e guarde no freezer até o momento do uso. 4 – Ponha as frutas congeladas em um bol e misture o açúcar de baunilha. 5 – Cubra o fundo dos potes refratários com as frutas. Pode usar potes individuais ou pote único. 6- Cubra as frutas com a farofa do crumble. Antes de ir ao forno 7 – Leve ao forno quente (200°) por cerca de 15 a 20 minutos. 8 – Sirva quente. Fica muito bom com uma bola de sorvete. Na minha receita usei só amoras. Podem ser usados morangos, amoras, framboesas, mirtilos e etc. Se você tiver a farofa pronta no freezer e algumas frutas congeladas, esta sobremesa pode ser feita rapidamente. Um improviso genial para uma visita inesperada.

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