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quinta-feira, 5 de abril de 2012

hamburguer vegetariano

2 abobrinhas raladas 2 dentes de alho amassados 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de maionese sem sal Óleo para fritar Hambúrguer de carne 1 pão francês (de 50 g) em fatia 1/2 xícara (chá) de leite 500 g de carne moída (coxão mole ou patinho moído) 3 dentes de alho amassados 1 cebola média ralada 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de cebolinha Sal e pimenta do reino Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre 3 colheres (sopa) de farinha de rosca Modo de preparo Numa tigela misture todos os ingredientes
e tempere com sal.Divida a massa em 6 bolas iguais e com as mãos ou com um molde para hambúrguer, modele as bolotas no formato de hambúrgueres.Frite dos dois lados em frigideira untada ou chapa untada.Para ficar com camada crocante, frite dos dois lados por 2 minutos cada lado aproximadamente e logo em seguida, coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 5 minutos. Dica: servir com pão integral, maionese light, alface e tomate. Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 bolas iguais e com as mãos ou com um molde para hambúrguer, modele as bolotas no formato de hambúrgueres. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Doure bem o hambúrguer dos dois lados. Coloque na chapa, espalhe a muçarela e coloque o abafador até derreter a muçarela. Dica: Forre a tábua de carne com papel filme e vá colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar e intercalando com papel manteiga e você congelar. Para ficar com camada crocante, frite dos dois lados por 2 minutos cada lado aproximadamente e logo em seguida, coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. Poderá colocar no pão de hambúrguer, com maionese, alface e tomate.

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