quarta-feira, 28 de março de 2012
almondegas de salsichas
Ingredientes
400 g de salsicha triturada
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
4 tomates picados
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, coloque a salsicha triturada, o ovo, o queijo parmesão ralado, a cebola, a salsa, cebolinha, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e modele as almôndegas.
Molho de tomate
Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola deixe refogar. No liquidificador coloque o tomate a água e o molho de tomate; bata bem. Junte ao refogado e deixe ferver bem até o molho apurar.
Montagem
Coloque metade do molho em um refratário, coloque as almôndegas, cubra com o molho e polvilhe queijo parmesão ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 10 minutos ou até o queijo derreter.
Sugestões
1 - Colocar as almôndegas na panela do molho quando este levantar fervura.
2 - Depois das almôndegas prontas, passar na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, tornando-se uma opção de salgado.
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