sábado, 17 de março de 2012
panquecas americanas para o chá
ngredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 ovos
3 colheres (sopa rasa) de manteiga derretida
1 ½ xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Numa tigela misture, com fouet, todos os ingredientes secos. Agregue os ingredientes líquidos e misture bem até ficar como uma massa pesada de bolo. Em fogo baixo, aqueça uma frigideira anti-aderente, pincele levemente manteiga e coloque uma concha da massa. (o tamanho da concha fica a seu critério). Quando começar a surgir furinhos vire com uma espátula e deixe por um minuto.
Ingredientes opcionais para acompanhamento:
Xarope Maple Syrup (meipou sur-api)
Manteiga
Frutas picadas (morangos, ameixa, nectarina)
Blueberries ou Mirtilos
Gotas de chocolate
Doce de leite líquido
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário