segunda-feira, 26 de março de 2012
bolo ovo de pascoa
1 ovo de 480 gramas ou uma metade de um ovo de 800 g
2 placas de Pão de Ló de 25×35
Ganache de limão siciliano
400 g de chocolate branco picado
120 g de creme de leite de lata ou caixinha
Raspas de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano coado
Crocante de Amêndoas
½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
¼ xícara (chá) de Açúcar
MODO DE PREPARO
Ganache de limão
Derreta o chocolate no micro ondas , coloque o suco do limão siciliano, as raspas e por último misture o creme de leite.
Crocante de amêndoas
Leve os dois ingredientes ao fogo até as amêndoas tostarem e o Açúcar caramelizar, mexendo sempre.
Despeje em uma assadeira untada com óleo e espere esfriar.
Quebre em pedacinhos pequenos.
Montagem:
Apóie a metade do ovo em uma forma e passe uma camada fina de ganache.
Alterne camadas de massa de pão de ló, ganache e crocante de amêndoas, terminando com o pão de ló.
Vire, colocando já no prato ou travessa em que irá servir, e deixe que fique firme, o que leva aproximadamente 3 horas.
Decore a gosto.
Para servir, corte com uma faca afiada , quebrando a casca do ovo.
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