segunda-feira, 12 de março de 2012
crocante de maça--sobremesa--
Ingredientes recheio:
4 a 5 macas grandes e firmes
2/3 xicara de açúcar refinado
Ingredientes cobertura:
1 ½ xícara de farinha
1/3 xícara de açúcar refinado
1/3 xícara de açúcar mascavo
Canela a gosto
½ xícara de nozes picadas
1 tablete de margarina derretida
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180C. Descasque e pique as macas em cubos, coloque numa tigela e misture com o açúcar. Reserve.
Em uma outra tigela, misture a farinha, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela, as nozes e acrescente aos poucos a margarina derretida, misturando com um garfo, ate formar uma farofa. Coloque as macas num refratário e por cima a cobertura. Asse por 30 minutos em forno a 180C, ou ate que a cobertura fique dourada. Sirva quente com sorvete de creme.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário