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quinta-feira, 29 de março de 2012

ovo de chocolate recheado com paçoca

ngredientes 250 g de amendoim sem pele, torrado e sem sal 1 ½ xícara (chá) de farinha láctea 5 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal Ovo de Páscoa 400 g de chocolate meio amargo 300 g de paçoca rolha 100 g de leite condensado Modo de preparo 1- Numa assadeira, coloque o amendoim sem pele torrado sem sal e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 5 minutos (apenas para esquentar e liberar o óleo do amendoim). 2- Transfira o amendoim ainda quente para um processador e bata até obter uma farinha. Desligue. 3- Ainda no processador, acrescente a farinha láctea, o açúcar e o sal. Bata novamente por mais ou menos 3 minutos para que o óleo do amendoim incorpore na mistura formando uma liga para moldar a paçoca. DICA: coloque um pouco da mistura na palma da mão e aperte. Quando formar uma bolinha firme, estará pronta) 4- Numa superfície lisa coloque um molde (no formato de rolha ou quadrado) e encha-o com a paçoca, prensando bem com os dedos para que ela fique bem firme. Depois retire com cuidado do molde e arrume no prato de servir, ou você pode embalar a paçoca e vender. Ovo de Páscoa Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Aplique o choque térmico. Coloque numa forma com silicone (350 g), até a marca indicada, cubra com o silicone e leve para geladeira até ficar opaco. Retire da geladeira e reserve. Misture a paçoca com o leite condensado e espalhe sobre o interior do ovo de chocolate, cubra com o restante do chocolate e leve à geladeira até cristalizar. Retire da geladeira recheie com bombons e embale.

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