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quinta-feira, 22 de março de 2012

rabada com polenta

Ingredientes
Rabada: 1 kg de rabo bovino em pedaços 3 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 1 pimenta malagueta ½ litro de vinho tinto seco 1 litro de água ½ xícara (chá) de ervas frescas (tomilho, alecrim, salsa, orégano) 1 lata de tomate pelado 1 colher (sopa) de sal 1 maço de folhas de agrião Cebola piqué: 1 cebola média descascada 1 folha de louro 3 cravos Polenta: 250g de farinha de milho italiana 1 litro de água quente 1 tablete caldo de legumes (ou legumes frescos a gosto) 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo Para a rabada cozinhe os pedaços de rabo em água até ficarem um pouco macios. Escorra desta água e reserve. Em uma panela doure no azeite a carne reservada, acrescente o alho, a cebola piqué e doure tudo. Então coloque o restante dos ingredientes da rabada com exceção do agrião e cozinhe até que a carne fique macia ao ponto de desmanchar. Reserve. Faça a polenta ; para isso aqueça o caldo em uma panela e coloque, polvilhando com as mãos, a farinha misturando ao mesmo tempo com um foue até que fique cremosa e cozida. Por fim coloque a manteiga, misture e disponha no fundo de cada prato a ser servido. Coloque a rabada bem quente e com as folhas de agrião já misturadas. Sirva imediatamente

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