quinta-feira, 29 de março de 2012
pudim de panela de pressão e carne loca
Ingredientes
Pudim de leite condensado na panela de pressão
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido milho
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Carne louca de lagarto na panela de pressão
1 pedaço de lagarto de 1 kg
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
¼ xícara (chá) de shoyo
1 tablete de caldo de costela
¼ xícara (chá) de vinho tinto
2 folhas de louro
Sal
Molho
Lagarto cozido e fatiado
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 alho poró
2 cebolas em rodelas
5 tomates em rodelas
½ xícara (chá) de azeite
3 latas de molho pronto
500 ml de água
Modo de preparo
Pudim
Derreta o açúcar e caramelize a forma; em seguida, bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite e o amido de milho; despeje na forma, tampe com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão. Coloque água até a metade, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 10 minutos.
Carne
Na panela de pressão, coloque o azeite, a carne e deixe dourar.Em seguida, coloque todos os temperos, tampe a panela de pressão e após pegar pressão, conte 45 minutos. Deixe esfriar coloque a carne no freezer por 1 hora e corte com a faca elétrica ou com uma faca bem afiada, fatias finas. Reserve.
Molho
Na panela de pressão, faça as camadas de carne, os pimentões, o alho poró, as cebolas, os tomates, regue com o azeite, coloque o molho e a água, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.
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