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terça-feira, 20 de março de 2012

ovos de pascoa

gredientes para o Ovo sem derreter Para 1 ovo de 500g 500 g de chocolate ao leite picado 50 g de manteiga de cacau derretida Ingredientes para Topiaria - Árvore de Chocolate 20 trufas de chocolate com 15 g cada 20 palitos de dente 1 canela em pau com 15 cm de comprimento 200 g de cacau em pó 1 bola de isopor com 6, 7,5 e 10 cm de diâmetro 1 vaso pequeno de barro Ingredientes para Trufas de Cachaça: 550 g de chocolate ao leite 60 g de manteiga de cacau 20 g de glucose de milho 140 ml de cachaça cacau em pó modo de preparo Modo de preparo Ovo de Páscoa sem derreter: 1º- Coloque num processador o chocolate picado e ligue. Deixe processando por uns 4 minutos até que o chocolate fique em pedacinhos bem pequenos como se fossem bolinhas de 1mm. 2º - Transfira o chocolate para uma tigela e misture a manteiga de cacau derretida. 3º - Pegue a forma da casca de ovo para 500 g e coloque a mistura de chocolate com manteiga. Com as mãos vá apertando as bolinhas na forma toda, preenchendo toda a casca. 4º - Leve para gelar por uns 5 minutos na geladeira e desenforme. 5º - Para unir as duas metades de casca faça o seguinte: Coloque a boca de uma metade da casca sobre uma assadeira quente (Esquente a assadeira no fogão) até que derreta ligeiramente. Rapidamente junte as duas metades de casca e fique apertando até que o chocolate esfrie e as metades grudem. Modo de preparo *Topiaria - Árvore de Chocolate 1º - Coloque cacau em pó dentro do vaso até encher. Reserve. 2º - Espete a canela em pau no centro da bola de isopor, sem passar do outro lado da bola. 3º - Pincele toda a bola de isopor com chocolate derretido (o sabor que quiser). Reserve. 4º - Espete a canela em pau (no lado sem a bola de isopor) dentro do vaso onde está o cacau em pó. Deixe a canela bem fixa. 5º - Espete as trufas nos palitos de dente sem transpassar as trufas e depois espete os palitos na bola de isopor até que eles fiquem bem escondidos no isopor. Faça isso por toda a volta da bola de isopor até que fique toda coberta com trufas. 6º - Dê um laço na canela com uma fita e está pronta a árvore de chocolat
Modo de preparo para Trufas de Cachaça: 1º - Numa panela em banho maria derreta o chocolate ao leite com a manteiga de cacau. Adicione a glucose de milho e a cachaça e misture até ficar bem homogêneo (uns 10 minutos). 2º - Leve para a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e faça bolinhas com +/- 15 g (+/- 1 colher de sobremesa). Depois passe as bolinhas no cacau em pó. Topiaria é um termo usado na floricultura para definir arranjos arredondados. Juliana fez uma arvore de trufas, que também foi feita com bombom, marshmellow e ovinhos de chocolate.

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