terça-feira, 20 de março de 2012
conservas
Conserva de batatinha
1 kg de batata bolinha
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Salsinha
300 ml de vinagre de alcool
½ xícara (chá) de azeitona verde
½ xícara (chá) de azeitona preta
2 colheres (sopa) de orégano
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo:
Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias.
Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite, o vinagre e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal. Mexa bem.
Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias.
Sirva com salada ou como aperitivo.
Conserva de cebola
1 kg de mini cebola
1 litro de vinagre de álcool ou maça
1 folha de louro
6 cravos
12 grãos de pimenta da jamaica
1 colher (sopa)de pimenta preta em grão
1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
Modo de preparo
Para descascar as cebolas com maior facilidade, leve uma panela com água para ferver, retire do fogo e coloque as cebolas e deixe alguns segundos, e descasque-as.
Mergulhe-as imediatamente em uma salmoura ( água quente com sal).
Deixe-as na salmoura por 24 horas.
Prepare o vinagre condimentado.
Coloque o vinagre e os temperos numa panela, misture e aqueça por 3 a 4 minutos.
Escorra a salmoura das cebolas e lave-as bem em água fria e enxugue com papel toalha.
Coloque em potes esterilizados frios, despeje o vinagre condimentado ate cobrir, adicione mais vinagre, caso necessário.
Vede com tampa resistente ao vinagre e guarde num lugar frio e escuro.
Verifique se as cebolas continuam imersas no vinagre alguns dias depois.
Caso necessário, complete com mais vinagre, deixe pelo menos um mês antes do uso.
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