Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 20 de março de 2012

conservas

Conserva de batatinha
1 kg de batata bolinha 2 cebolas médias 2 dentes de alho 1 xícara (chá) de azeite Sal a gosto Salsinha 300 ml de vinagre de alcool ½ xícara (chá) de azeitona verde ½ xícara (chá) de azeitona preta 2 colheres (sopa) de orégano 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada Modo de preparo: Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isso, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite, o vinagre e uma pitada de sal, até obter uma pasta. Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal. Mexa bem. Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias. Sirva com salada ou como aperitivo. Conserva de cebola 1 kg de mini cebola 1 litro de vinagre de álcool ou maça 1 folha de louro 6 cravos 12 grãos de pimenta da jamaica 1 colher (sopa)de pimenta preta em grão 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca Modo de preparo Para descascar as cebolas com maior facilidade, leve uma panela com água para ferver, retire do fogo e coloque as cebolas e deixe alguns segundos, e descasque-as. Mergulhe-as imediatamente em uma salmoura ( água quente com sal). Deixe-as na salmoura por 24 horas. Prepare o vinagre condimentado. Coloque o vinagre e os temperos numa panela, misture e aqueça por 3 a 4 minutos. Escorra a salmoura das cebolas e lave-as bem em água fria e enxugue com papel toalha. Coloque em potes esterilizados frios, despeje o vinagre condimentado ate cobrir, adicione mais vinagre, caso necessário. Vede com tampa resistente ao vinagre e guarde num lugar frio e escuro. Verifique se as cebolas continuam imersas no vinagre alguns dias depois. Caso necessário, complete com mais vinagre, deixe pelo menos um mês antes do uso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário