quarta-feira, 28 de março de 2012
varios tipos de bolinho de chuva
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho
1 colher ( sopa) de margarina ou manteiga derretida
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de nos moscada
Pimenta do reino moída na hora
½ xícara (chá) de leite
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de lingüiça calabresa picada
1 colher ( sobremesa) rasa de fermento em pó.
Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador ¾ xícara de milho verde com metade do leite.
Retire a pele da lingüiça corte em cubinhos e dê uma aferventada, reserve.
Em uma tigela coloque o creme de milho, a manteiga derretida, o ovo, o sal, a nos moscada, a pimenta do reino branca moída na hora, a lingüiça cortadinha o restante dos grãos de milho misture bem acrescente a farinha de trigo se necessário coloque o restante do leite.
Por ultimo acrescente o fermento em pó.
Leve para fritar.
Bolinho de abóbora com coco ralado e leite de coco
Ingredientes
1 xícara (chá) de abobora cozida e desfiada
100 g de coco seco ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga derretida
1 ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de canela em pó
½ pitada de sal
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe a abobora em pouca água com um pau de canela e dois cravos da índia.
Depois de cozido retire da água e amasse com um garfo.
Reserve
Em uma tigela, coloque a abobora cozida e amassada, acrescente o coco seco ralado a margarina, o ovo, o açúcar, metade do leite de coco, a canela em pó,misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto, se necessário coloque o restante o leite de coco.
Por último acrescente o fermento em pó.
Aqueça o óleo e frite.
Polvilhe açúcar com canela e coco ralado.
Bolinho de queijo parmesão com ervas
Ingredientes
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga derretida
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de nos moscada
Pimenta do reino moída na hora
½ maço de salsa picadinha fresca
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de leite
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó.
Óleo para fritar
Modo de preparo.
Lave e higienize a salsinha corte miudinha e reserve.
Em uma tigela, coloque o queijo parmesão, a margarina derretida, o ovo, o sal, a nos moscada a pimenta do reino branca moída na hora a salsinha o tomilho, o orégano e metade do leite.
Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo misture bem, se necessário acrescente o restante do leite.
Por ultimo coloque o fermento em pó. Frite.
Para decorar polvilhe por cima salsinha picadinha.
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