quarta-feira, 21 de março de 2012
bolo toalha felpuda
Massa:
- 150 gramas de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- farinha de trigo para polvilhar
- manteiga para untar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote (100 gramas) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite
MODO DE FAZER
Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até virar um creme. Junte o leite de coco e a farinha de trigo. Misture com a colher e bata novamente para se agregarem todos os ingredientes. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira untada e polvilhada, e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos, e aumente para 180°C até dourar (aproximadamente 15 minutos). Retire do forno e fure a superfície com um garfo. Regue com o leite condensado e o leite comum (misturados previamente). Polvilhe com o coco ralado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário