domingo, 18 de março de 2012
casulos de frango
Casulos de frango
Ingredientes
600 g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates (sem sementes) picados
Sal a gosto
Pimenta a gosto
12 fatias de muçarela
12 fatias de presunto
Base do purê
1 kg de batatas asterix cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
½ lata de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Nos moscada ralada
Cheiro verde
Cobertura
½ lata de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
50 g de queijo ralado
Modo de preparo:
Numa panela, derreter a manteiga ou margarina, junte o óleo, refogar a cebola e os tomates.
Adicionar o frango e ajustar os temperos.
Reservar.
Fazer pares com as fatias de muçarela e presunto, dispor recheio de frango e enrolar, com o presunto para o lado externo.
Reservar.
Untar um refratário.
Para a base, a parte, derreter a manteiga ou margarina com o óleo, refogar a cebola e o alho, juntar as batatas, misturar bem.
Retirar do fogo e adicionar o creme de leite, os cheiros verdes e ajustar os temperos.
Colocar este purê no refratário untado e sobre ele colocar os casulos de frango reservados, com a parte cortada para cima, ligeiramente inclinados.
Temperar o creme de leite da cobertura e distribuir em colheradas sobre os casulos.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
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