sexta-feira, 23 de março de 2012
frango com couve
Ingredientes
4 unidades de peito de frango sem osso
1 maço de couve
100 g de palmito picado
100 g de queijo minas fresco
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo de moça ou uma colher de chá de pimenta calabresa
1 cebola picada
2 tomates maduros picados
100 g de cogumelo paris picado
2 vidros de leite de coco
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Coentro ou manjericão a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Frango
Coloque as folhas de couve sem os talos, durante 1 minuto em uma panela com água fervendo.
Corte os filés de frango ao meio sem romper ao final (como uma borboleta)
Misture o palmito, o queijo, a salsinha e a cebolinha em um pote até que fiquem bem despedaçados.
Com 4 folhas de couve, faça 4 charutinhos com a mistura de palmito e queijo.
Recheie os peitos de frango com os charutinhos.
Envolva os peitos de frango recheados com as folhas de couve restantes.
Embale individualmente cada peito de frango recheado e envolto em couve com papel alumínio ou filme plástico.
Cozinhe no vapor por 20 minutos.
Molho
Refogue o alho a e a cebola no azeite.
Acrescente os tomates e deixe cozinhar por alguns instantes.
Coloque o leite de coco e os cogumelos e deixe apurar.
Acrescente o suco de limão e as folhas de coentro (ou manjericão)
Dica de apresentação:
Disponha o molho no fundo do prato e polvilhe com as raspas de limão.
Corte o frango em rodelas largas em arrume sobre o molho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário