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quarta-feira, 14 de março de 2012

tortilhas

Tortilhas de Farinha de Trigo
Rende 25 tortilhas pequenas 4 xícaras de farinha de trigo comum 2 colheres de chá sal 100g gordura vegetal 1 xícara água morna Numa tigela grande (ou num processador) combine a farinha, sal e gordura. Misture até formar um farelo uniforme. Adicione a água aos poucos. Sove a massa ate ficar elástica. Forme divide a massa em 20 a 25 bolas. Enrole apertando cada bola com força. Numa superfície bem enfarinhada abre cada bolinha de massa com rolo formando um disco semelhante a uma panqueca. Enquanto isso esquente uma frigideira num fogo médio-baixo. Asse cada disco um ou dois minutos cada lado, somente ate formam as primeiras manchas douradas. Não asse demais se não ficam ressecadas. São extraordinários servidos quentes, mas são excelentes frias também. Nota: Tortilhas podem ser assadas em quantidade direito na grelha. Tome muito cuidado a não queimá-las. Assem em segundos! Use um pegador para virá-las. Deve manter cobertas tortilhas quentes com um pano de prato limpo. Guarde tortilhas já esfriadas num saco plástico. Somente abre a massa que vai comer. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.

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