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segunda-feira, 19 de março de 2012

pudim de mamão

ngredientes
Ingredientes para o pudim 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de suco de limão 5 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 pitada de sal óleo o suficiente para untar a fôrma Ingredientes para o creme de papaia 1/2 mamão papaia suco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de licor de cassis 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco modo de preparo Modo de preparo do pudim Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água. Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal,mexendo sempre até engrossar, por +/- 15 minutos. Numa fôrma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desinforme o pudim e sirva com o creme de papaia. Modo de preparo do creme de papaia Num liquidificador bata 1/2 mamão papaia, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de licor de cassis, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco. Sirva sobre o pudim. Mamão O vocábulo mamão vem do termo mama. Foi aplicado ao fruto pelos europeus, devido à grande semelhança com o seio de uma mulher. A papaína, enzima extraída do mamão, tem os mais variados usos na indústria têxteis, farmacêuticas, de alimentos e de cosméticos.O leite que sai das frutas quase maduras pode ser usado para amaciar as carnes mais duras e as deixam também mais saborosas. Antes de jogar fora as cascas, passe-as levemente (o lado da polpa) no rosto. Este hábito mantém a pele macia. Uma boa fatia de mamão, comida em jejum, diariamente garante o bom funcionamento dos rins e do fígado e afasta também a possibilidade de prisão de ventre. É um alimento rico em minerais, Potássio, Fósforo, Cálcio, Ferro e Sódio, além de conter Vitamina C, Vitaminas do Complexo B e Beta-caroteno (provitamina A). Apresenta, ainda, papaína, enzima natural que ajuda na digestão das proteínas. Cem gramas de mamão papaia fornecem 36 calorias.

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