segunda-feira, 19 de março de 2012
pudim de mamão
ngredientes
Ingredientes para o pudim
2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
5 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
óleo o suficiente para untar a fôrma
Ingredientes para o creme de papaia
1/2 mamão papaia
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de licor de cassis
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
modo de preparo
Modo de preparo do pudim
Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.
Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal,mexendo sempre até engrossar, por +/- 15 minutos.
Numa fôrma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Desinforme o pudim e sirva com o creme de papaia.
Modo de preparo do creme de papaia
Num liquidificador bata 1/2 mamão papaia, suco de 1/2 limão, 1 colher (sopa) de licor de cassis, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco. Sirva sobre o pudim.
Mamão
O vocábulo mamão vem do termo mama. Foi aplicado ao fruto pelos europeus, devido à grande semelhança com o seio de uma mulher.
A papaína, enzima extraída do mamão, tem os mais variados usos na indústria têxteis, farmacêuticas, de alimentos e de cosméticos.O leite que sai das frutas quase maduras pode ser usado para amaciar as carnes mais duras e as deixam também mais saborosas.
Antes de jogar fora as cascas, passe-as levemente (o lado da polpa) no rosto. Este hábito mantém a pele macia.
Uma boa fatia de mamão, comida em jejum, diariamente garante o bom funcionamento dos rins e do fígado e afasta também a possibilidade de prisão de ventre.
É um alimento rico em minerais, Potássio, Fósforo, Cálcio, Ferro e Sódio, além de conter Vitamina C, Vitaminas do Complexo B e Beta-caroteno (provitamina A). Apresenta, ainda, papaína, enzima natural que ajuda na digestão das proteínas.
Cem gramas de mamão papaia fornecem 36 calorias.
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