Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 27 de março de 2012

variadas farofas

ngredientes
3 unidade(s) de banana prata ou nanica 3 colheres (sopa) de manteiga ½ unidade de cebola ralada 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada Sal Salsinha picada Farofa de legumes 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca 1 cenoura média ralada fina 1 abobrinha média ralada fina 2 ovos 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados 3 colheres (sopa) de margarina 1 caldo de legumes 2 colheres (sopa) de salsinha picada Farofa de bolacha 400 g de bolacha água e sal triturada 150 g de margarina 3 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 xícara (chá) de uvas passadas 1 lata de milho verde Modo de preparo Farofa de banana Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos. Leve a manteiga ao fogo, coloque a cebola e deixe-a dourar, junte os pedacinhos de banana e mexa ligeiramente com um garfo, até que fiquem corados. Tempere com salsa e sal a gosto e adicione aos poucos a farinha de mandioca torrada. Farofa de legumes Derreta a margarina em fogo baixo e refogue a cebola e o alho, mas sem deixar dourar muito. Adicione a cenoura ralada e a abobrinha, refogue mais um pouco. Coloque os ovos mexidos e deixe cozinhar. Coloque a farinha aos poucos sem parar de mexer. Adicione o caldo de legumes em pedaços pequenos e a salsinha; mexa mais um pouco e tampe a panela. Deixe-a tampada por pelo menos 5 minutos antes de servir. Acompanhamento: frango assado. Farofa de bolacha Aqueça a margarina e o óleo, doure a cebola e o alho, junte as uvas passas e o milho verde e refogue em fogo baixo. Acrescente a bolacha cream cracker triturada (uma farinha grossa), mexendo sem parar, até incorporar. Acompanhamento: Carne de panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário