terça-feira, 27 de março de 2012
variadas farofas
ngredientes
3 unidade(s) de banana prata ou nanica
3 colheres (sopa) de manteiga
½ unidade de cebola ralada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal
Salsinha picada
Farofa de legumes
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 cenoura média ralada fina
1 abobrinha média ralada fina
2 ovos
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de margarina
1 caldo de legumes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Farofa de bolacha
400 g de bolacha água e sal triturada
150 g de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de uvas passadas
1 lata de milho verde
Modo de preparo
Farofa de banana
Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos. Leve a manteiga ao fogo, coloque a cebola e deixe-a dourar, junte os pedacinhos de banana e mexa ligeiramente com um garfo, até que fiquem corados. Tempere com salsa e sal a gosto e adicione aos poucos a farinha de mandioca torrada.
Farofa de legumes
Derreta a margarina em fogo baixo e refogue a cebola e o alho, mas sem deixar dourar muito. Adicione a cenoura ralada e a abobrinha, refogue mais um pouco. Coloque os ovos mexidos e deixe cozinhar. Coloque a farinha aos poucos sem parar de mexer. Adicione o caldo de legumes em pedaços pequenos e a salsinha; mexa mais um pouco e tampe a panela. Deixe-a tampada por pelo menos 5 minutos antes de servir.
Acompanhamento: frango assado.
Farofa de bolacha
Aqueça a margarina e o óleo, doure a cebola e o alho, junte as uvas passas e o milho verde e refogue em fogo baixo. Acrescente a bolacha cream cracker triturada (uma farinha grossa), mexendo sem parar, até incorporar.
Acompanhamento: Carne de panela.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário