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quarta-feira, 28 de março de 2012

columba pascal

ngredientes
1 kg de farinha de trigo 270 g de água 20 g de fermento biológico fresco 150 g de açúcar 10 g de sal 140 g de ovos 100 g de gemas 180 g de manteiga 5 g de essência de laranja ou raspas de 3 laranjas Recheio 500 g de frutas cristalizadas Cobertura 150 g de castanha de caju 90 g de claras 180 g de açúcar de confeiteiro Modo de preparo Farinha de trigo Água Fermento biológico fresco Açúcar Sal Ovos Gema Manteiga Essência de laranja ou Raspas de laranja Recheio Frutas cristalizadas Cobertura: Castanha de caju Claras Açúcar confeiteiro 100 27 6 15 1 14 10 18 0,5 50 13,4 8 16 1000 270 20 150 10 140 100 180 5 3 500 150 90 180 gramas gramas gramas gramas gramas gramas gramas gramas gramas unidades gramas gramas gramas gramas 1. Faça uma esponja utilizando 150 g de farinha de trigo, 150 g de água e 60 g de fermento. Misture estes ingredientes, de preferência em uma batedeira planetária com o gancho, em velocidade baixa, até a massa ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos. 2. Em outro recipiente, misture o restante da farinha, açúcar, gemas, ovos, água e essência ou raspas de laranja. Acrescente a esponja e trabalhe a massa. 3. Acrescente o sal e a manteiga. Sove a massa até ficar lisa e homogênea, desgrudando das laterais da tigela. Por fim, incorpore as frutas cristalizadas, misturando lentamente. 4. Proporcione da seguinte forma: 550 g total da forma, sendo 440 g o corpo e 55 g cada asa. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. 5. Modele, coloque nas respectivas formas e leve para fermentar até dobrar de volume. 6. Para a cobertura, misture as claras, açúcar e castanha de caju triturada. Quando a massa atingir a metade da fermentação, aplique a cobertura. 7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos. 8. Espere esfriar para serv

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