quarta-feira, 28 de março de 2012
columba pascal
ngredientes
1 kg de farinha de trigo
270 g de água
20 g de fermento biológico fresco
150 g de açúcar
10 g de sal
140 g de ovos
100 g de gemas
180 g de manteiga
5 g de essência de laranja ou raspas de 3 laranjas
Recheio
500 g de frutas cristalizadas
Cobertura
150 g de castanha de caju
90 g de claras
180 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Farinha de trigo
Água
Fermento biológico fresco
Açúcar
Sal
Ovos
Gema
Manteiga
Essência de laranja ou
Raspas de laranja
Recheio
Frutas cristalizadas
Cobertura:
Castanha de caju
Claras
Açúcar confeiteiro
100
27
6
15
1
14
10
18
0,5
50
13,4
8
16
1000
270
20
150
10
140
100
180
5
3
500
150
90
180
gramas
gramas
gramas
gramas
gramas
gramas
gramas
gramas
gramas
unidades
gramas
gramas
gramas
gramas
1. Faça uma esponja utilizando 150 g de farinha de trigo, 150 g de água e 60 g de fermento. Misture estes ingredientes, de preferência em uma batedeira planetária com o gancho, em velocidade baixa, até a massa ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
2. Em outro recipiente, misture o restante da farinha, açúcar, gemas, ovos, água e essência ou raspas de laranja. Acrescente a esponja e trabalhe a massa.
3. Acrescente o sal e a manteiga. Sove a massa até ficar lisa e homogênea, desgrudando das laterais da tigela. Por fim, incorpore as frutas cristalizadas, misturando lentamente.
4. Proporcione da seguinte forma: 550 g total da forma, sendo 440 g o corpo e 55 g cada asa. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
5. Modele, coloque nas respectivas formas e leve para fermentar até dobrar de volume.
6. Para a cobertura, misture as claras, açúcar e castanha de caju triturada. Quando a massa atingir a metade da fermentação, aplique a cobertura.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos.
8. Espere esfriar para serv
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