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sábado, 10 de março de 2012

bolo de nozes

INGREDIENTES DO PÃO DE LÓ 8 ovos
225 g de açúcar 225 g de farinha de trigo INGREDIENTES DO CREME 2 gemas 2 latas de leite condensado 1 litro de leite 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho 2 latas de creme de leite 4 colheres (sopa) de chocolate em pó INGREDIENTES DA MONTAGEM 300 g de nozes bem picadas 1 litro de chantilly batido Modo de preparo Modo de preparo do pão de ló: Bata os ovos com o açúcar até ficar um suspiro, coloque na batedeira em potência baixa, ir colocando a farinha peneirada e não deixe bater muito. Leve para assar em assadeira de 30 cm de diâmetro untada com margarina em forno a 180 graus por 40 minutos Modo de preparo: Bata no liquidificador, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e uma parte do leite. Depois de bem dissolvidas coloque numa panela, com o restante do leite, e leve ao fogo para engrossar, mexa sem parar, com colher de silicone. Quando o creme estiver cozido, adicione o creme de leite e o chocolate em pó, previamente misturados, mexa bem e desligue o fogo. Montagem do bolo: Use um papel celofane grande o bastante para forrar o fundo, as laterais e cobrir o bolo. Pique a massa em cubos bem pequenos, forre o fundo da forma com uma camada de cubinhos, tendo o cuidado de firmar bem os cantos. Despeje uma camada de creme com a concha, preenchendo bem os vãos entre os cubinhos e polvilhe com nozes bem picadas, siga esse procedimento até o final dos ingredientes. Dobre as bordas do plástico como se estivesse fazendo um pacote, tampe, leve a geladeira e só abra no dia seguinte. Para desenformar, deve-se colocar o bolo sobre uma bandeja e vire retirando o plástico depois. Bata o chantilly, cubra o bolo inteiro e decore com nozes.

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