sábado, 10 de março de 2012
bolo de nozes
INGREDIENTES DO PÃO DE LÓ
8 ovos
225 g de açúcar
225 g de farinha de trigo
INGREDIENTES DO CREME
2 gemas
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
2 latas de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
INGREDIENTES DA MONTAGEM
300 g de nozes bem picadas
1 litro de chantilly batido
Modo de preparo
Modo de preparo do pão de ló:
Bata os ovos com o açúcar até ficar um suspiro, coloque na batedeira em potência baixa, ir colocando a farinha peneirada e não deixe bater muito.
Leve para assar em assadeira de 30 cm de diâmetro untada com
margarina em forno a 180 graus por 40 minutos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e uma parte do leite.
Depois de bem dissolvidas coloque numa panela, com o restante do leite, e leve ao fogo para engrossar, mexa sem parar, com colher de silicone.
Quando o creme estiver cozido, adicione o creme de leite e o chocolate em pó, previamente misturados, mexa bem e desligue o fogo.
Montagem do bolo:
Use um papel celofane grande o bastante para forrar o fundo, as laterais e cobrir o bolo.
Pique a massa em cubos bem pequenos, forre o fundo da forma com uma camada de cubinhos, tendo o cuidado de firmar bem os cantos.
Despeje uma camada de creme com a concha, preenchendo bem os vãos entre os cubinhos e polvilhe com nozes bem picadas, siga esse procedimento até o final dos ingredientes.
Dobre as bordas do plástico como se estivesse fazendo um pacote, tampe, leve a geladeira e só abra no dia seguinte.
Para desenformar, deve-se colocar o bolo sobre uma bandeja e vire retirando o plástico depois.
Bata o chantilly, cubra o bolo inteiro e decore com nozes.
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