sexta-feira, 9 de março de 2012
bolo dia da mulher
Ingredientes
1 pão de ló branco
1 pão de ló de chocolate
Recheio:
Para o creme de baunilha:
1 l de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
250g de bombons picados
Calda para regar o bolo:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de água
Cobertura :
1 l de marshmelow
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Creme de baunilha Misture tudo muito bem e leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e misture os bombons picados Calda: Misture todos os ingredientes: Montagem: Corte as massas de bolos em 2 partes e reserve Misture o creme de confeiteiro frio com os bombons picados e reserve Na bandeja onde for servido o bolo coloque uma parte da massa de chocolate regue com a calda utilize uma parte do recheio, cubra com a massa branca e siga o mesmo processo regando a massa, recheando até finalizar a massa e o recheio. Marshmelow: Bater o marshmelow com a xícara de açúcar Cubra o bolo com o marshmelow deixando uma superfície lisa. Em uma manga para confeitar abra o corante em gel, faça riscos com o corante dentro e encha o saco com o marshmelow essa técnica deixa as pitangas coloridas. Faça a decoração a gosto e salpique as flores de açúcar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário