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sábado, 17 de março de 2012

macarrão a carbonára

300g de pancetta (ou bacon) 1 dente de alho amassado 1 colher (sopa) de azeite 600g de spaghetti 5 ovos 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado Pimenta-do-reino Sal (a gosto) Modo de preparo: Corte a pancetta em pedacinhos bem pequenos. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado. Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo (serve para dar mais sabor). Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa a pimenta-do-reino por cima. Misture até que fique homogêneo. Misture o spaghetti cozido al dente à frigideira da pancetta (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima. Olivier Anquier explica qual é a diferença entre pancetta e bacon: A pancetta (barriga de suíno enrolada) é artesanal e defumada à baixa temperatura. Enquanto o bacon é um pedaço da própria barriga do suíno cozido e defumado através de um procedimento industrial.

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