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sexta-feira, 23 de março de 2012

pão português de bacalhau

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de semolina 1 colher (sopa) de leite em pó 1 tablete de fermento ½ colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 lata de cerveja 1 colher (sopa) de salsinha 2 colheres (sopa) de cebola Recheio: 500 g de bacalhau 1/2 cebola 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 dente de alho Azeitonas pretas e verdes Modo de preparo Primeiro faça uma pré massa com fermento e 100 gr de farinha e um pouco de cerveja, deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.Depois misture o resto dos ingredientes,menos a cerveja, misture bem e incorpore a cerveja aos poucos. Bata a massa até obter uma massa lisa e macia, adicione 100 gr do recheio na massa e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e estique cada pedaço no formato de um retângulo, coloque o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma retangular untada com margarina e farinha de trigo. Deixe a massa descansando por aproximadamente 30 minutos coberta com um pano úmido. Após dobrar de tamanho leve para o forno à 200°C e asse por aproximadamente 25 minutos. Rendimento: 2 pães de 750 gramas cada.

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