sexta-feira, 23 de março de 2012
pascoa ovos vazado
Ingredientes
Ovo vazado
500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo “Black” Mavalério
1 colher (sobremesa) de conhaque
Casquinha de chocolate
250 g Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
250 g Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
Recheio crocante
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (125g)
¾ xícara (chá) Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar (90g)
½ xícara (chá) de leite condensado (150g)
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel 50% Mavalério (110g)
1 colher (sobremesa) de licor de chocolate (5 ml)
½ xícara (chá) de crocante de amendoim (70g)
Modo de preparo
Ovo vazado
Num recipiente, derreta a chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o conhaque e mexa. Essa massa ficará encorpada, coloque dentro de uma manga de confeitar com um bico pitanga e faça riscos sobre a forma de ovo de páscoa. Aguarde secar, repita a operação para fazer a outra casca do ovo. Una as duas partes das cascas e finalize com arabescos de chocolate.
Casquinha de chocolate
Derreta a cobertura ao leite e a cobertura meio amarga em banho-maria ou no micro-ondas, misture os dois e coloque nas forminhas de bombons e modele conforme a instrução do fabricante e reserve a casquinha.
Recheio crocante
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro, bata até formar um creme branco. Em seguida acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e o licor, bata mais um pouco. Por último acrescente o crocante de amendoim.
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