Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 10 de março de 2012

sequilhos da vovó

Ingredientes INGREDIENTES DO SEQUILHOS 1 lata de leite condensado 1 ovo 2 1/2 colheres (sopa) de margarina 1 pitada de sal 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 3 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho INGREDIENTES DOS BISCOITOS AMANTEIGADOS 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina 7 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 04 ovos 1 colher (chá) de baunilha (raspas de limão ou essência de sua preferência) Modo de preparo Modo de fazer os Sequilhos: Em um recipiente, Misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento. Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar. Deixe descansar em geladeira por 20 minutos. Modele os sequilhos, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada Mantenha distância entre eles, pois os sequilhos crescem muito. De o formato desejado utili
zando garfos, cortadores ou fazendo simplesmente bolinhas, e asse em forno pré-aquecido, a 180 ºC por 10 minutos ou até dourarem levemente. Modo de Fazer Biscoitos Amanteigados: Misture a manteiga com o açúcar, vá acrescentando os ovos um a um até formar uma pasta, junte a essência e vá acrescentando o farinha de trigo até dar o ponto. Soltando das mãos. Deixe descansar em geladeira por 30 minutos e de formato desejado e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 8 minutos aproximadamente ou até ficarem com as bordas levemente douradas. Atenção, pois os biscoitos assam rapidamente. Obs. Se desejar substitua uma xícara de farinha de trigo por 1 xícara de nozes, castanhas, amendoim, coco, chocolate em pó ou cacau, assim você terá um biscoito amanteigado com sabores diferentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário