Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 30 de março de 2012

cinnamon rolls

Cinnamon Rolls tem nozes e uvas passas no recheio
Ingredientes: 4 tabletes de fermento biológico (60g), 100g de manteiga em temperatura ambiente, meia xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de leite Molico Total Cálcio, 1 ovo, 5 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo. Recheio: 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, meia xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó, meia xícara (chá) de uvas-passas pretas, meia xícara (chá) de uvas-passas brancas e 1 xícara (chá) de nozes picadas. CINNAMON ROLLS Massa: 200g de farinha de trigo para pães 16g de açúcar 3g de sal 30g de margarina 90g de leite 32g de ovo 4g de fermento seco para pão 20g de água morna Recheio: 25g de açúcar mascavo 4g de canela em pó uma pitada de noz moscada margarina amolecida para espalhar na massa (cerca de 1 colher de sopa) Deixe misturado o açúcar com a canela e a noz moscada. Cobertura: 35g de margarina 15g de cream cheese 20g de açúcar algumas gotas de essência de baunilha Misture tudo e deixe reservado. Coloque a farinha numa tigela, junte o açúcar, o sal, a margarina e o ovo batido com o leite. Dissolva o fermento na água morna e coloque na tigela também. Misture com colher de pau até absorver toda a farinha. Jogue a massa na mesa e vá sovando e batendo a massa na mesa até ficar uma massa lisa e homogênea. No começo não estranhe se ficar tudo grudado na mesa e nas mãos. Não coloque mais farinha do que o pedido. Conforme vai sovando, a água vai se evaporando e a massa começa a desgrudar das mãos. Faça uma bola com a massa e feche bem as pontas formando um umbiguinho. Coloque a massa com o umbigo para baixo na tigela novamente. Cubra com filme plástico e deixe fermentar em lugar abafado por cerca de uma hora ou até que dobre de volume. Depois de fermentada, coloque a massa na mesa enfarinhada e amasse gentilmente formando uma tira comprida. Use o rolo de massa para esticar até o tamanho de 9x40cm. Espalhe margarina amolecida na superfície da massa, deixando 5cm sem untar no final da massa. Espalhe o recheio em cima da margarina. Enrole a massa gentilmente, sem puxar ou forçar a massa. No final, aperte a massa. Corte o rocambole ao meio e coloque os rolinhos com a parte que cortou para cima numa forma untada com margarina (21x11cm). Deixe os rolinhos bem no canto da forma e com a parte que fechou voltada para a parede da forma. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume novamente. Pincele a superfície com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 20 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e enquanto está quente espalhe a cobertura. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário