quinta-feira, 22 de março de 2012
bolo de cenoura com chocolate
ngredientes
3 cenouras médias
6 gemas
6 claras em neve
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
200 g de chocolate ao leite derretido
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
Num liquidificador bata as cenouras cortadas com as gemas e o óleo, até que ficar uma mistura homogênea. Em uma tigela peneire o açúcar a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa. Leve para assar em forno 180°C em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos ou até que fique completamente assada.
Calda de chocolate
Pique o chocolate ao leite e leve para derreter em banho maria ou no microondas. Acrescente o creme de leite com o soro e o chocolate em pó. Mexa até formar um creme homogêneo.
Montagem: Você poderá decorar de diversas formas, regando o bolo com esta cobertura ou usar a cobertura como recheio entre camadas com a massa e finalizar com biscoitos triturados.
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