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quarta-feira, 7 de março de 2012

bife de forno a parmegiana

ngredientes
1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g) azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto 4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g) 4 ovos batidos para empanar farinha de rosca para empanar 4 fatias de presunto (100 g) 8 fatias de mussarela (150 g) PARA O MOLHO DE TOMATE 1 kg de tomate 30 g de manteiga sal e pimenta do reino moída a gosto 30 g de queijo parmesão ralado modo de preparo PARA O MOLHO DE TOMATE 1º - Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira. 2º - Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. PARA O BIFE 1°- Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve. 2°- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos. 3°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

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