quarta-feira, 7 de março de 2012
empadão de bacalhau e queijo pode tb ser empadinhas
INGREDIENTES DA MASSA
150 ml de leite
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) rasa de sal
150 g de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
150 g de gordura vegetal hidrogenada
INGREDIENTES DO RECHEIO DE BACALHAU E QUEIJO
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate sem pele picado
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
½ pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 batata cozida e passada pela peneira (200 g)
2 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
700 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
Sal
Pimenta do reino
Molho de pimenta
Orégano
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Coloque numa tigela, o leite, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo, o fermento em pó, o parmesão ralado. Misture bem com as mãos, junte a gordura vegetal hidrogenada, coloque mais um pouco de farinha de trigo até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
Modo de preparo:
Coloque numa panela, o azeite, a manteiga deixe esquentar, junte o alho, a cebola e o tomate; refogue.
Acrescente o bacalhau, o pimentão, a salsa e a cebolinha, a batata; mexendo bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, junte as gemas e o requeijão cremoso, retire e deixe esfriar . Tempere com sal, pimenta do reino, molho de pimenta e orégano.
Montagem:
Abra a massa, coloque em forminhas de empada ou forminhas caneladas, depois coloque o recheio frio, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos ou até que fique dourada.
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