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quarta-feira, 7 de março de 2012

empadão de bacalhau e queijo pode tb ser empadinhas

INGREDIENTES DA MASSA
150 ml de leite 1 ovo inteiro 1 colher (sobremesa) rasa de sal 150 g de manteiga 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de parmesão ralado 150 g de gordura vegetal hidrogenada INGREDIENTES DO RECHEIO DE BACALHAU E QUEIJO 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 tomate sem pele picado ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada ½ pimentão vermelho picado 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas 1 batata cozida e passada pela peneira (200 g) 2 gemas peneiradas ½ xícara (chá) de requeijão cremoso 700 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado Sal Pimenta do reino Molho de pimenta Orégano Modo de preparo Modo de preparo da massa: Coloque numa tigela, o leite, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo, o fermento em pó, o parmesão ralado. Misture bem com as mãos, junte a gordura vegetal hidrogenada, coloque mais um pouco de farinha de trigo até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Modo de preparo: Coloque numa panela, o azeite, a manteiga deixe esquentar, junte o alho, a cebola e o tomate; refogue. Acrescente o bacalhau, o pimentão, a salsa e a cebolinha, a batata; mexendo bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, junte as gemas e o requeijão cremoso, retire e deixe esfriar . Tempere com sal, pimenta do reino, molho de pimenta e orégano. Montagem: Abra a massa, coloque em forminhas de empada ou forminhas caneladas, depois coloque o recheio frio, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos ou até que fique dourada.

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