sábado, 3 de março de 2012
escondidinho de abóbora
4 xícaras (chá) de purê de abóbora cabotcham
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho picados
½ copo de requeijão
½ maço de salsinha picada
Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Nós moscada a gsoto
Sal a gosto
Para o refogado
1 frango cozido e desfiado
100 g de bacon em cubos pequenos
4 colheres (sobremesa) de manteiga
100 g cebola
1 xícara (chá) de alho porro
½ caule de salsão
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de ervilhas
1 colher (sopa) de tomilho
½ maço de salsinha picada
100 g de requeijão
Farinha de rosca para polvilhar
50 g de queijo mineiro ralado
Para o cozimento do frango caldo saboroso
01 cebola
01 cenoura
02 cravos da índia
02 dentes de alho
02 folhas de louro
01 pedaço de alho porró
01 talo de salsão
1 frango em pedaços sem pele, ou peito de frango sem pele
Modo de Preparo
Lave e higienize a abobora, corte retire as sementes.
Em uma caçarola funda adicione água quando a água estiver fervendo adicione os pedaços da abobora quando a fervura voltar conte 5 a 8 minutos.
Apague o fogo retire a abobora descasque e faça um purê com ela. reserve.
Em um panela acrescente a manteiga, o alho cortadinho o purê de abobora, refogue bem, retire do fogo,
Acrescente o requeijão, pimenta do reino branco moída na hora, acerte o sal mexa bem e salpique salsinha picada;
Forre um pirex espere pelo refogado de frango, para o caldo saboroso
Lave e higienize a cenoura, o salsão, e o alho porró, descasque a cebola e o alho.
Em uma caçarola funda coloque a cebola, a cenoura, o pedaço de alho porró, o talo de salsão as folhas de louro.
O infusor com os dentes de alho, um ramo de tomilho e os cravos da índia.
Adicione o frango e água fria filtrada leve para cozinhar até que o frango esteja cozido e macio. retire o frango do caldo, deixe esfriar, desfie.
Reserve.
Para o refogado
Corte o bacon, em cubos pequenos
Coloque em uma panela com um pouco de manteiga acrescente a cebola, o alho porró, um talo de salsão, o alho, deixe alourar,
Acrescente o frango desfiado as ervilhas, o tomilho, acrescente uma xícara do caldo de frango saboroso e o restante do requeijão,
Acerte a pimenta do reino e o sal, finalize com a salsinha picadinha.
Coloque o refogado no pirex já preparado cubra com o restante do purê de abóbora e polvilhe farinha de rosca misturada com um pouco de queijo mineiro ralado leve ao forno para esquentar e gratinar.
Servir com arroz e saladinha de repolhos.
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