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quinta-feira, 1 de março de 2012

pão de azeitonas com fermento em pó

ngredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g) 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g) 1 colher (chá) cheia de sal 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) de alho bem socado 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (40 g) 1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas (120 g) 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas 2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada) 2/3 xícara (chá) de leite frio (160 ml) 1/3 xícara (chá) de azeite de boa qualidade (80 ml) Modo de preparo Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve. Em seguida adicione o alho, o parmesão, as azeitonas, a salsa, o manjericão e envolva bem. Reserve. Em uma tigela média bata os ovos ligeiramente. Junte o leite, o azeite e misture bem. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e envolva delicadamente com auxílio de um foeut até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma forma média própria para bolo inglês (22 x 10 x 6 de altura), untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado. Sirva morno ou frio acompanhado de manteiga com sal, geleia, patê, etc. Dicas do Chef Você poderá substituir as azeitonas pretas por bacon frito e bem escorrido, frango defumado, presunto cozido, bacalhau refogado, camarão cozido e picado, azeitonas verdes com alcaparras, tomates secos, calabresa, etc. Rendimento: 1 pão médio / Tempo de Forno: 25/30 minutos

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