quinta-feira, 1 de março de 2012
pudim de brigadeiro
Massa:
5 gemas
2 latas de leite condensado
a mesma medida de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de margarina
300g de chocolate meio amargo
Chocolate ralado para decorar
Modo de preparo
Massa: Em uma bacia misture as gemas e a margarina até formar um creme uniforme, ideal utilizar um fuê. Depois coloque o chocolate e incorpore ao creme, mexendo sempre. Coloque os leites e mexa lentamente. Unte uma fôrma para pudim com manteiga e leve para assar em banho maria por 1 hora em fogo alto. Desenforme depois de frio.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria e separe. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina, misture em fogo baixo até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido, e assim que levantar fervura, coloque o mel e retire do fogo. Ao desenformar o pudim coloque a cobertura, não muito quente. Decore com chocolate ralado.
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