quinta-feira, 1 de março de 2012
cheesecake de frutas
Ingredientes
INGREDIENTES DO PRINCIPAL
300 g de chocolate branco picado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
5 ovos
500 g de ricota fresca peneirada
250 g de requeijão cremoso (bisnaga)
1 colher (chá) de raspas de limão
INGREDIENTES DA COBERTURA
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
suco de 1 limão
300 g de frutas vermelhas
Modo de preparo
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Misture com uma espátula até obter um creme homogêneo.
Bata os ovos até ficarem bem aerados e acrescente, aos poucos, a ricota e o requeijão, junte o creme de chocolate, as raspas de limão e despeje tudo em uma forma redonda, de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio a 180º, pré-aquecido, por 50 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Despeje a calda sobre o cheesecake antes desenformar e leve para geladeira por 3 horas, depois retire, desenforme e sirva.
Modo de preparo da cobertura:
Ferva o açúcar com 1 xícara (chá) de água até obter uma calda rala. Acrescente o suco de limão e as frutas vermelhas, espere esfriar, misture bem e sirva sobre o cheesecake.
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