quinta-feira, 1 de março de 2012
bolo de maça e granola
gredientes
3 ovos
3 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de granola
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de noz moscada
½ xícara (chá) de açúcar refinado para caramelar
1 maçã fatiada fina com casca e sem sementes para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, a canela, o fermento e o bicarbonato em uma vasilha grande e mexa delicadamente, adicione o óleo, os ovos e mexa até a massa ficar homogênea.
Coloque a granola, as três maçãs cortadas, uma pitada de noz moscada ralada na hora e misture bem, coloque o açúcar refinado no fundo da forma e leve ao fogo até derreter e ganhar coloração dourada.
Retire do fogo, decore o fundo com as fatias de maçã, espere a calda firmar e unte as laterais da forma com manteiga e farinha de trigo integral. Coloque a massa na forma caramelada e untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário