Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 3 de março de 2012

pudim de figo com calda de caramelo

Ingredientes:
Pudim de figo 20 figos secos e macios cortados ao meio 2 paus de canela de 10 cm 2 xícaras de água (500 ml) ½ xícara de manteiga sem sal batida (125 ml) 2 xícaras de açúcar mascavo (500 ml) 1 colher de chá de extrato de baunilha (5 ml) 2 ovos grandes 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (375 ml) 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (10 ml) Calda de caramelo ½ xícara de manteiga sem sal (125 ml) 2 xícaras de açúcar mascavo (500 ml) 2 xícaras de creme de leite integral (500 ml) 1 colher de chá de extrato de baunilha (5 ml) Figos frescos cristalizados 2 xícaras de açúcar (500 ml) 1 xícara de água (250 ml) 6 figos frescos inteiros cortados ao meio Modo de preparo: Pudim de figo Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira de 18 x 28 cm com manteiga. Em uma panela média, junte os figos, os paus de canela e a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos em temperatura média ou até que quase todo o líquido tenha evaporado. Jogue fora os paus de canela. Reserve. Em um processador de alimentos, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o extrato de baunilha por 2 minutos até a mistura ficar cremosa. Acrescente os ovos, um de cada vez, raspando as laterais da vasilha após cada acréscimo e continue batendo por aproximadamente 3 minutos até a mistura ficar leve. Adicione a mistura de figos e bata até virar um purê. Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Bata rapidamente, só até formar uma massa uniforme. Reserve. Disponha a massa na assadeira untada e cozinhe por 50 a 60 minutos ou até o pudim de figos estar consistente e um palito inserido no centro sair limpo. Receita de pudim de leite: clássico e delicioso Calda de caramelo Em uma panela média, derreta a manteiga, adicione o açúcar mascavo e continue cozinhando por 5 minutos. Acrescente o creme de leite integral, deixe ferver em temperatura média por cerca de 8-10 minutos e mexa de vez em quando até começar a engrossar. Mantenha aquecido. Figos frescos cristalizados Em uma panela pequena, ferva a água com o açúcar. Deixe ferver por cerca de 10 minutos até atingir 150ºC em um termômetro de cozinha. Apague o fogo. Disponha os figos com a polpa voltada para baixo em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Jogue a calda de açúcar sobre os figos para cobri-los. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos até a hora de servir. Com um garfo, faça furos em toda a superfície do pudim de figo quente. Espalhe metade da calda de caramelo quente sobre o pudim. Leve o pudim ao forno de novo e cozinhe por mais 5 minutos até a calda de caramelo estar borbulhando nas extremidades, mas não completamente absorvida. Sugestão para servir Sirva o pudim quente com o restante da calda de caramelo, sorvete (este item não está mencionado nos ingredientes) e os figos cristalizados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário