sexta-feira, 9 de março de 2012
polenta feita com leite e molho de carne
Polenta
500 g de farinha para polenta
01 litro de leite
300 g de creme de leite
04 colheres (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
01 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
Molho
03 xícaras (chá) de molho de tomate puro
03 colheres (sopa) de azeite
02 colheres (sopa) de cebola picadinha
500 g de carne moída
01 colher (chá) de páprica doce
02 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
02 colheres (sopa) de cebolinha verde
02 colheres (sopa) de pimentão picadinho
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Manjericão fresco para decorar
Preparo do molho:
Tempere a carne com sal, pimenta, paprica doce e suco de limão.
Aqueça o azeite, doure levemente a cebola,
Adicione a carne e o pimentão,
Refogue alguns minutos,
Adicione o molho de tomate e cozinhe por uns 15 minutos.
Acerte o tempero e reserve.
Preparo da polenta:
Aqueça o leite (retire um pouquinho p/ dissolver o caldo de legumes),
Adicione o caldo diluido, o creme de leite e quando abrir fervura vá adicionando a farinha da polenta aos poucos sem parar de mexer (fogo baixo).
Adicione a manteiga e cozinhe por uns 15 minutos.
Acrescente o queijo parmesão e acerte o tempero.
A textura deve ficar bem cremosa.
Coloque a polenta na refratária untada, espalhe bem, cubra com o molho de carne, polvilhe o queijo parmesão, gratine por 15 minutos, decore com manjericão fresco e sirva.
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