Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 9 de março de 2012

polenta feita com leite e molho de carne

Polenta 500 g de farinha para polenta 01 litro de leite 300 g de creme de leite 04 colheres (sopa) de manteiga 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 01 tablete de caldo de legumes Sal a gosto Molho 03 xícaras (chá) de molho de tomate puro 03 colheres (sopa) de azeite 02 colheres (sopa) de cebola picadinha 500 g de carne moída 01 colher (chá) de páprica doce 02 colheres (sopa) de suco de limão Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 02 colheres (sopa) de cebolinha verde 02 colheres (sopa) de pimentão picadinho 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Manjericão fresco para decorar Preparo do molho: Tempere a carne com sal, pimenta, paprica doce e suco de limão. Aqueça o azeite, doure levemente a cebola, Adicione a carne e o pimentão, Refogue alguns minutos, Adicione o molho de tomate e cozinhe por uns 15 minutos. Acerte o tempero e reserve. Preparo da polenta: Aqueça o leite (retire um pouquinho p/ dissolver o caldo de legumes), Adicione o caldo diluido, o creme de leite e quando abrir fervura vá adicionando a farinha da polenta aos poucos sem parar de mexer (fogo baixo). Adicione a manteiga e cozinhe por uns 15 minutos. Acrescente o queijo parmesão e acerte o tempero. A textura deve ficar bem cremosa. Coloque a polenta na refratária untada, espalhe bem, cubra com o molho de carne, polvilhe o queijo parmesão, gratine por 15 minutos, decore com manjericão fresco e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário