quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
bacalhoada maravilhosa
I
ngredientes
1kg de bacalhau
4 cebolas
6 tomates
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite
700 g de batatas
Sal se necessário
Pimenta a gosto
1 folha de louro
10 azeitonas pretas
2 colheres (chá) de vinagre
1/4 xícara (chá) de água se necessário
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho com água filtrada numa tigela por no mínimo 24 horas, trocando a água e deixando na geladeira coberta com plástico filme. Coloque uma panela com água e leve ao fogo, assim que abrir fervura coloque o bacalhau dentro e deixe dar uma leve aferventada. Desligue, escorra a água, deixe amornar e retire as peles e espinhas. Corte em pedaços grandes. Lave as batatas e corte em rodelas médias Corte as cebolas em rodelas médias. Pique o alho . Lave e pique os tomates. Numa panela grande coloque um pouco do azeite e refogue o alho e um pouco de cebola.Desligue o fogo e monte em camadas a bacalhoada, Coloque uma camada de batata uma de bacalhau, tomates, cebolas, regue com um pouco do azeite e repita as camadas se ainda tiver ingredientes.coloque restante do azeite, a folha de louro e o vinagre e a pimenta, leve para cozinhar em fogo baixo até as batatas cozinhar,a água só coloque se for necessário.
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