terça-feira, 21 de fevereiro de 2012
trufas de abacaxi com hortelã
Para cobertura:
500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Para a massa:
500 g de chocolate branco
150 ml de creme de leite
3 balas de hortelã
Folhinhas de hortelã
1 colher (sopa) de conhaque
1 abacaxi pequeno sem casca picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Modo de preparo
Massa da trufa:
Derreta a cobertura em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Coloque o creme de leite em uma panela, junte as balas e as folhinhas de hortelã amassadas e deixe ferver. Retire, coe, misture com o chocolate branco derretido e por último o conhaque. Leve para gelar de 6 a 8 horas.
Doce de abacaxi:
Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar, acrescente o amido dissolvido e cozinhe até secar todo o líquido. Retire e deixe esfriar. Retire a massa de trufa da geladeira e recheie com o doce de abacaxi. e banhe na cobertura de chocolate derretida.
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